lunedì 21 maggio 2012

DOLCI AL CUCCHIAIO VELOCISSIMI : PANNA COTTA E BAVARESE ALLO YOGURT



Visto il caldo, sarà meglio concedersi una pausa dolce con qualcosa di più leggero. Che ne pensate di un freschissimo dolce al cucchiaio?...anzi due!


1. PANNA COTTA


INGREDIENTI :

500 ml di panna per dolci
6 fogli di colla di pesce ( gelatina per dolci ) (12 g)
15 gocce di aroma vaniglia bourbon FlavourArt
1 bustina di topping monodose al cioccolato Toschi


PREPARAZIONE :

Ammollate la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Versate la panna liquida in un pentolino a fuoco basso. Quando comincerà a scaldarsi, sciogliervi dentro la gelatina strizzata e portate a sfiorare il bollore. Spegnete il fuoco e aromatizzatela con l'essenza alla vaniglia.

Versate negli stampi bagnati ( io ho utilizzato i bicchierini di plastica da caffè, perché volevo ottenere delle mini panne cotte, di circa 50 g ) e riponete in frigorifero per 3 - 4 ore, finché si saranno ben rassodate.

Sformatele ( all'occorrenza rompete il bicchierino) e decoratele con il topping al cioccolato.


2. BAVARESE ALLO YOGURT

INGREDIENTI :

250 ml di yogurt ( io uso quello homemade, non zuccherato )
125 ml di panna per dolci
2 fogli di colla di pesce 
100 g di zucchero
1 tazzina di latte
10 gocce di aroma vaniglia bourbon FlavourArt
1 bustina di topping monodose alla fragola Toschi


PREPARAZIONE :

Ammollate la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti e, nel frattempo, montate la panna. Aiutandovi con uno sbattitore, amalgamate la panna allo yogurt e aggiungete lo zucchero. Riscaldate una tazzina di latte, strizzate la gelatina, scioglietegliela dentro e aggiungetela al composto. Infine aromatizzate con l'essenza alla vaniglia.

Versate negli stampini bagnati e riponete in frigorifero per circa 3 - 5 ore, finché si sarà completamente addensata.

Sformate e decorate con il topping alla fragola.


Si tratta di due dolci al cucchiaio semplici e veloci e che si prestano a infinite combinazioni : al caffè, al cioccolato, al cocco, alla frutta (  qui trovate quella con salsa all'arancia ), al caramello, ecc. Possono essere aromatizzate in molti modi e decorate con frutta fresca, trucioli di cioccolato, polvere di cocco, ecc. Infine ne
esistono anche di cotte al forno, senza l'utilizzo della colla di pesce. Sbizzarritevi quest'estate!

Ecco in quale occasione li ho realizzati : buffet .

9 commenti:

  1. Bellissimi e facilissimi! Gnammy! mi piace un sacco! bravissima

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  2. Bellissimi e sicuramente buonissimi questi dolci. Ho dato uno sguardo al buffet, tutto molto curato. Complimenti.

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  3. hai ragione con l'arrivo del caldo (SPERIAMO) è meglio preparare qualcosa di più leggero, ottimi i tuoi bicchierini, baci

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  4. HAI RAGIONE CON L'ARRIVO DEL CALDO SI HA VOGLIA DI DOLCI FRESCHI E PIU LEGGERI ,IL PROBLEMA PER ME, E SEMPRE LA PROVA COSTUME CHE CON QUESTI DOLCI NON VA DACCORDO,MA TANTE VOLTE BISOGNA FREGARSENE E QUINDI ALLA PRIMA OCASIONE PROVERO A FARE LA BAVARESE!!!!HA HA HA

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  5. hai ragione ma deve arrivare il caldo perchè qua di caldo ancora non se ne vede. Adoro la panna cotta la faccio molte volte d'estate e non solo la bavarese non l'ho mai fatta mi appunto la ricetta

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  6. Molto brava...questa ricetta è una tentazione...a presto...un abbraccio

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  7. Che carino il tuo blog, ci sono capitata per caso. Posso invitarti a partecipare al mio primo contest "Carciofando"? Se hai voglia, vienimi a trovare!

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  8. Con il caldo questi sono forse i dolci più piacevoli.. Belli freschi che aiutano nelle giornate afose :)
    A presto,
    Giada.

    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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